注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅园200903

相聚是一种缘分,让我们在3班这个大家庭中快乐学习,共同成长~~

 
 
 

日志

 
 

学习贵在坚持-----班主任寄语  

2014-10-08 19:22:03|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当清晨的第一缕阳光照射进我们的课堂时,你准备好了吗?

 今天老师想要告诉大家的是:学习贵在坚持!这,并非一朝一夕的事情,需要我们平时多积累,多下苦功夫。同学们,世间伟大的人之所以能成为伟人,其中一个重要的因素就是他们具有一种持之以恒的优秀品质。

 大家都熟悉愚公移山的故事吧,愚公之所以能感动天帝,移走太行、王屋两座大山,就因为他具有锲而不舍的精神;晋代王献之练字之初,立下誓言:不写完一缸水,誓不罢休!后来终成为一代了不起的书法家……这些生动的例子都告诉我们只要持之以恒,你就能成功!

 一旦坚持学习,你就能各门功课,融汇贯通;一旦坚持,你就能指点江山、激扬文字;一旦坚持,你就能纵横驰骋,上下五千年;一旦坚持,你就能足不出户,知晓天下事!

 伟大领袖毛泽东曾经勉励青年人:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,像早晨八、九点种的太阳,希望寄托在你们身上。”

 “长风破浪会有时,直挂云帆济苍海,”同学们,愿我们一起在坚持中走向成功的殿堂!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018