注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅园200903

相聚是一种缘分,让我们在3班这个大家庭中快乐学习,共同成长~~

 
 
 

日志

 
 

给远方长辈的一封信  

2015-01-13 16:10:47|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的外公、外婆:

    你们好吗?

    我已不记得上一次回老家看望你们是什么时候了,每当在电话里听到你们的声音,我都激动无比,连忙抢过爸爸手中的电话,和您老唠嗑几句。当我从电话中的你们口里得知,外公的腿总是酸痛,外婆的背有时也痛得不行,我的鼻子总是酸酸的,但我绝不会在你们面前留下一滴眼泪,因为我知道你们最心疼我了,不愿看到我哭泣。小时候,我总是很顽皮,嘻嘻笑笑地跑来跑去。妈妈总是对我说:“女孩子不要大大咧咧的,要文静一点,不要那么皮!”而外婆您却和蔼地对我说:“爱笑的女孩命好!”

    你们也不要担心我的学习,虽然现在六年级了,临近期末考试,可我还是会在自己紧张的学习环境中适当地放松一下自己,不会让自己有太大的学习压力。

    外公、外婆我告诉你们,这儿的食品可好吃了呢!等我长大了,一定会把你们接过来,尝尝这儿的小笼包。这儿的小笼包小巧玲珑,皮薄肉嫩,热气腾腾,雪白晶莹……在透明皮嫩的皮边上咬破一个小口,轻轻吮吸两口美味的汤汁后,再将小笼包入口咀嚼品味,风味绝佳呀。外公外婆,是不是很好吃,你看,写着写着口水就已经流了下来,看来这小笼包简直是无物能比呀!

    这儿不仅食品好吃,风景也是好赏的呀。就比如说这儿的梅园公园,每当春天到来时,桃花也自然开了,一眼望去,粉红一片,可美了。再比如说那太湖风光,当傍晚时,路灯映照在湖面上,湖面上的水也变得五颜六色,然后那些水向上喷了起来,景象壮观极了,你们可以一定要来哦!

    祝你们身体健康,万事如意!

                                                                    你们的外孙女 赵悦

2015112

给远方长辈的一封信 - 梅园200903 - 梅园200903

  

亲爱的爷爷:

您近期来过得好吗?我因为学习太忙了,所以一直没有机会给您写信。我希望您在老家过得好一些,等期末考试结束了,我一定回家看您。您放心,在期末考试中,我一定会全力以赴的。

我长这么大,您从未到无锡来过,也从未吃过地道的无锡美食,就让我代替您的眼睛,讲讲这地道的美食吧!首先,当然是我最喜欢的糖醋排骨。糖醋排骨全身被酱油包裹着,但浓密的酱油下,还放了醋和糖,难怪叫糖醋排骨。每次,我只要望一望它,并闻一闻,都会令我垂涎三尺。您如果来了,我一定带您去尝一尝。其次,我要介绍的是无锡小笼包。别看它小,但它每次总能给你意想不到的惊喜。每次,我只小咬一口,那鲜香的汤汁便一窝蜂涌了出来,看着鲜香的汤汁,不由地口水直流。

无锡不但有美食,而且还有许多景点。我最喜欢的是动物园。动物园里许多小动物,它们有的奔跑,有的嬉戏,有的仰躺……熊猫们也正津津有味地吃着饲养员给的嫩竹和水果,它们个个十分满足。而大象正和它的饲养员一起“玩”呢!其次,是梅园公园。现在正是梅花开花的时候,您也想看看梅花吧!那就来梅园公园逛逛,肯定会让您一饱眼福的。无锡景点还有很多,例如灵山、百米高喷、太湖、蠡湖公园……我就不一一介绍了!

爷爷,现在临近春节,我在此给您拜个年。希望您不要过于操劳,要保重身体。

祝爷爷在新的一年中,万事如意、身体健康,每一天都快快乐乐。

                            您的孙子 纪俊逸

2015年1月12日

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018